МЕЛИТОПОЛЬ (QHA) -

Духовное управление мусульман Крыма при поддержке Диянет Турции 5 июня провело коллективный ифтар в Мелитополе.

Об этом сообщил муфтий Крыма Айдер Рустемов на странице в Фейсбук.           

Известно, что в мероприятии приняли участие более ста человек. По словам Рустемова, почетными гостями выступили официальные представители Диянет Турецкой Республики, муфтий ДУМ АРК, представитель Совета улемов, глава регионального Междлиса, общественные активисты и ветераны национального движения.

— Рамазан - месяц единения, щедрости и милости Аллаха, поэтому в этот месяц все мусульмане должны быть как никогда едины. Одним из способов объединить мусульман в одном месте для общения и единения - является проведение подобных ифтаров.

Муфтий также отметил, что ифтары состоятся и в других местах.

— Также планируется проведение подобного мероприятия в с. Новоалексеевка Херсонской области с участием крымских татар, которые не смогли обустроиться на своей Родине со времен постсоветской Украины, в том числе, с участием и тех, кто вынужденно покинул Родину в настоящее время в связи с оккупацией Крыма и российской агрессией, и проживает на материковой части Украины.

 

Как сообщало QHA, крымскотатарская мусульманская община Львова совместно с Духовным управлением мусульман Крыма торжественно открыли собственный культурный центр.

ФОТО: Фейсбук Айдера Рустемова

QHA