СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Мустафе Мустафаеву оккупанты инкриминировали распространение наркотиков. Об этом сообщил активист Ридван Меметов в комментарии корреспонденту QHA.

— Это было в селе Пушкино (задержание Мустафаева, – ред.) его увезли в сторону Советского. Я пытался догнать машину, но потом оказалось, что его отвезли к дому матери. Якобы если не нашли наркотики дома, то сказали будут искать у матери, — отметил он.

Меметов также сообщил, что окупанты не стали ломать двери и окна в доме матери Мустафаева, а дождались судебного ордера на обыск.

— Мы дождались ордер, они начали осматривать дом с собаками, ничего не нашли. Мустафа сидел в "Газеле". Потом его решили увезти в Севастополь. Его жена и второй сын последовали за "Газелью", которая увезла его в Севастополь. Обыск закончился, наркотики не нашли, дали на руки протокол, — подытожил Меметов.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму силовики снова проводят обыски в домах крымских татар. Сегодня, 16 ноября, обыск проходил в доме учительницы младших классов, преподавательницы крымскотатарского языка Мустафаевой Ленары и ее мужа Мустафы.

Помимо этого, силовики обыскали дом матери Мустафы — Аджер Мустафаевой на соседней улице.

QHA