КИЕВ (QHA) -

В рамках своего пребывания в украинской столице члены правления товарной биржи турецкого города Аксарай провели встречу с лидером крымскотатарского народа, Уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа и народным депутатом Мустафой Джемилевым, а также с членом Меджлиса Ризой Шевкиевым.

Мустафа-ага поделился с делегацией турецких бизнесменов во главе с главой биржи Хамитом Озкёкуном информацией о давлении оккупационных властей и действиях против крымских татар и защитников политических заключенных в Крыму. В свою очередь, турецкая делегация заявила, что разделяет всю боль крымскотатарского народа.

Как сообщало QHA, вчера в Киеве состоялась встреча лидера крымских татар Мустафы Джемилева и главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова с послом Литовской Республики в Украине Марюсом Януконисом и представителями литовского посольства. Также на встрече присутствовали член Меджлиса Риза Шевкиев и депутат Европарламента, бывший премьер-министр Литовский Республики Андрюс Кубилюс.

QHA