КИЕВ (QHA) -

В Украине снимут фильм, посвященный жизни и деятельности Степана Бандеры «Я – Бандера». Об этом сообщил режиссер-постановщик и автор сценария, народный артист Украины Дмитрий Мухарский.

Роль Степана Бандеры в зрелости сыграет шоумен Антон Мухарский.

— Изучая литературу, архивные материалы, мы понимаем, что Бандера был государственным человеком, с государственной философией. Если бы мы в Украине взяли за основу его постулаты, то жили бы уже в европейском государстве. Но это будет фильм не политический. Это будет интересный художественный фильм о неординарной личности. В фильме, в частности, будет много музыки, потому что Бандера был очень музыкальным человеком, — отметил Дмитрий Мухарский.

Он заявил, что начало сьемок планируется на июнь-июль 2018 года во Львове и на Западной Украине, а также в Кракове, Риме, Мюнхене, Веймаре, а сам фильм выйдет ко дню рождения Бандеры – 1 января 2019 года.

Мухарский добавил, что в фильме расскажут о трех периодах жизни Бандеры: мальчик 7-8 лет, юноша 17-18 лет, и время от второго суда и до конца жизни в Германии.

Финансирование проекта зависит от украинцев из Германии, а также от украинской диаспоры из Канады и США.

На главные роли организаторы проекта планируют пригласить ведущих актеров украинского кино и театра, актеров из Польши и Германии.

QHA сообщало, что украинский исторический фильм «Круты 1918» выйдет в прокат 12 декабря этого года. Съемки картины стартовали еще в сентябре 2017 года, а выход фильма создатели решили приурочить ко Дню Вооруженных сил Украины.

Напомним, в Киевской области идут съемки фильма «Круты 1918».

Источник: Новинарня

QHA