ФЕОДОСИЯ (QHA) -

На официальном сайте Муфтията появилась информация, что «20 марта председатель Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя (ЦРО ДУМК), Муфтий хаджи Эмирали Аблаев по инициативе общественного движения «Къырым» принял участие во встрече с крымскотатарской общественностью Феодосийского региона. Мероприятие состоялось в Феодосии».

Однако не все так просто и прозрачно, как пытаются представить общественности Муфтият и «Къырым».

По сообщению информатора, пожелавшего остаться анонимным, людей на заседание в Феодосии обязали явиться в ультимативной форме.

- За два дня до мероприятия директор одной из феодосийских школ, где есть классы с обучением на крымскотатарском языке, вызвала всех учителей и под роспись обязала прийти. Но учителя не пошли. В понедельник директор всех их  снова вызвала и заставила написать объяснение причин их отсутствия на данной «сходке», - рассказал корреспонденту QHA один из жителей Феодосии.

Заседание проходило в воскресенье и никто, в томи числе и директор школы, не имел права сгонять на него людей насильно. Однако, несмотря на это, на преподавателей, которые отказались участвовать во встрече, оказывалось давление.

Кроме того, как стало известно из источника,  власти  Феодосии выделили два автобуса, чтобы привезти людей на заседание из Приморского и Щебетовки. Эти два автобуса привезли на встречу аж... 17 человек.

«Для количества» подвозили всех: и представителей мусульманской общины, и предпринимателей, и интеллигенцию, причем не только из Феодосии, но и из других районов Крыма.

Кроме того, организаторы с собой привезли несколько десятков человек, для того, чтобы создать иллюзию полного зала.

Подобные встречи, как информирует сайт муфтията,  планируется организовать в разных районах Крыма. Туда, по всей видимости, также будут насильно сгоняться "желающие".

ФОТО: интернет

QHA