КИЕВ (QHA) -

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов поздравил мусульман с наступлением Священного месяца Рамадан. Поздравление было опубликовано на его странице в Facebook.

- Дорогие братья и сестры! Искренне поздравляю вас с наступлением Священного месяца Рамадан!.. Рамадан это месяц поста, молитвы, Священного Корана, жертвенности и раскаяния. Это месяц терпения, а терпение вознаграждается Раем… Сегодня с наступлением ночи мусульмане Украины станут на ночные молитвы-таравих, а завтра до рассвета мы выпьем последний стакан воды, и начнем поститься до захода солнца. Сейчас лето - длинные дни и жара, но и день, и жара кончатся, а нас всех ждет следующая вечная жизнь, которая никогда не кончится. Поэтому молюсь за то, чтобы мы все вместе собрались в Судный День и вошли в Рай, через ворота ар-Райан, которые откроются только для тех, кто постился в Рамадан. Счастливого Рамадана, братья и сестры! Рамадан Карим! – написал Исмагилов.

Для справки. Рамадан – это девятый по лунному календарю, который на десять дней короче григорианского, священный месяц для всех мусульман. Месяц, когда Всевышний обязал мусульман соблюдать пост - воздерживаться от питья и еды в течении светлого времени дня, от восхода и до заката солнца.

Также во время Рамадана стоит воздерживаться от зависти, злости и сквернословия. Таким образом, человек очищается от своих грехов, и избавляется негативных черт характера.

ФОТО: Facebook Саида Исмагилова

QHA