КИЕВ (QHA) -

Министерство здравоохранения подписало Меморандум о сотрудничестве с Национальным антикоррупционным бюро Украины. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент QHA.

— Подписи и печати поставлены. Сегодня мы с представителями общественности и государственных  органов создаем межведомственный протокол лечения коррупции, — заявила и.о. министра, показывая листы договора, скрепленного подписями.

Супрун заверила, что будет дальше продвигать зарегистрированные в Раде законопроекты, призванные победить коррупцию в сфере здравоохранения.

— Законопроекты №№ 6327, 6328, 6329, 6347, зарегистрированные от  МОЗ, вернут достоинство украинским врачам. Эти законы — начало борьбы с коррупцией в системе охраны здоровья и изменения финансирования медицины, — подчеркнула она.

Присутствующий на пресс-конференции глава НАБУ Артем Сытник отметил, что сейчас на подходе — назначение 50 детективов, которые будут отвечать за борьбу с коррупцией в сфере охраны здоровья.

 

— В НАБУ уже запланировано создание отдельного подразделения детективов, которые будут специализироваться на расследовании коррупционных преступлений в сфере охраны здоровья, — заявил Сытник.

Напомним, 3 апреля в Украину прибыла первая партия лекарств для лечения детских онкологических заболеваний на сумму около 60 млн гривен. Это 15% от всего объема лекарств для онкобольных детей.

С 2015 года закупки по госпрограммам лечения осуществляет Программа развития ООН в Украине. Организация закупает в том числе лекарства от онкологических заболеваний для детей и взрослых.

ФОТО: интернет

QHA