МОСКВА (QHA) -

Заявление Сбербанка о банкротстве жены координатора блокады Крыма бизнесмена Ленура Ислямова Эльвиры Ислямовой было признано обоснованным. По решению арбитражного суда Москвы, была введена процедура реструктуризация ее долгов, передает РИА Новости.

Таким образов, суд включил задолженность Ислямовой, которая составляет 1,2 миллиарда рублей, в реестр требований кредиторов должника.

В свою очередь представитель Сбербанка просил суд миновать стадию реструктуризации долгов и сразу открыть процедуру реализации ее имущества, мотивировав это тем, что у него нет сведений о наличии у должника источника постоянных доходов. По его словам, так как план реструктуризации вводится тллько на три года, должнику придется выплачивать ежемесячно более 32 миллионов рублей.

— План реструктуризации будет физически невыполним для должника, — сказал он.

Несмотря на это, суд все же постановил ввести реструктуризацию долгов и привлек к делу о банкротстве орган опеки и попечительства, если в ходе банкротства будут затронуты права несовершеннолетних.

Напомним, 16 марта  Арбитражный суд Москвы одобрил заявление Сбербанка России о банкротстве главы координационного штаба блокады Крыма Ленура Ислямова и ввел процедуру реструктуризации его долгов.

Представитель Сбербанка заявил в суде, что задолженность Ислямова возникла по двум договорам поручительства за компанию "Квин груп", которой банк выдал два кредита в июле 2012 года и в декабре 2013 года.

ФОТО: интернет 

QHA