МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 4 июня, Московский горсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты на арест крымскотатарского предпринимателя Ресуля Велиляева. Суд оставил без изменений решение Басманного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Велиляева Джемиль Темишев.

— Мосгорсуд оставил постановление Басманного суда без изменений. Мера пресечения осталась та же, —написал он.

Отметим, в этом же суде 6 июня в 12.15 будет рассмотрена апелляционная жалоба защиты на постановление Басманного райсуда Москвы об избрании меры пресечения в отношении второго арестованного предпринимателя из Крыма Али Бариева.

Темишев отметил, что Велиляеву и Бариеву предъявлено обвинение по п. «А» ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающее требованиям безопасности). По их деятельности был назначен ряд экспертиз и следственных действий.

Целью защиты было обжаловать не только меру пресечения, но и подследственность этого дела, что, как уверен адвокат, должно происходить на территории Крыма.

Напомним, силовики задержали Велиляева за якобы просроченные продукты в его магазине «Гузель».

Ресуля Велиляева силовики допрашивали более трех часов.

В оккупированном Крыму в Белогорске 26 апреля силовики пришли с обысками в сеть магазинов «Гузель» и фирму "КрымОпт". Обыскивали также дома членов семьи Велиляевых — Ремзи, Ресуля, Экрема, Зеры и Рустема. Велиляевы — известные в Крыму бизнесмены, меценаты и основатели Благотворительного фонда имени Бекира Чобан-заде. Также силовики пришли с обысками в дома Али и Асана Бариевых.

QHA