КЕРЧЬ (QHA) -

«Власти» Керчи получили от Кремля федеральное задание по реконструкции Митридатской лестницы. Московская группа компаний TN Group выступит генеральным подрядчиком работ, сообщает пресс-служба "горадминистрации" Керчи.

Городские "чиновники" считают, что проблема восстановления Митридатской лестницы в Керчи сдвинулась с мертвой точки. Российские подрядчики предполагают воссоздать лестницу под ее вид в 19-м веке.

- В результате работы, проведенной администрацией города, решение о проведении реконструкции принято на федеральном уровне. Сегодня объект посетили представители московской группы компаний TN Group , которая выступит генеральным подрядчиком реконструкции, - говорится в сообщении.

Председатель совета директоров TN Group Петр Лукащук отметил, что 7 апреля состоялась пробная ознакомительная поездка в Керчь, после которой будут сделаны основные выводы об объемах необходимых работ на Митридате.

- Вопросов очень много. Я думаю, что более конкретно будут поставлены задачи на нашей следующей встрече в начале мая. Но мы подключим все силы, чтобы ускорить процесс, привлечем ряд других организаций и институт при Министерстве культуры Российской Федерации для помощи в разработке проекта. Сначала восстановим историческую часть лестницы. Но самое главное – выполнить водоотвод с горы, - цитирует пресс-служба "керченской горадминистрации" слова Лукащука.

В сообщении отмечается, что группа компаний TN Group возьмется за ремонт аварийных путепроводов по улицам Орджоникидзе, Чкалова и Горького. Также московские подрядчики займутся недостроенным автомобильным мостом по шоссе Героев Сталинграда.

Напомним, в июне 2015 года обрушилась часть Митридатской лестницы. Аварийный участок закрыли для туристов, оградив бетонными блоками с надписью «Проход запрещен».  

Митридатская лестница ведет на гору Митридат, где находится Обелиск славы, и располагался античный город Пантикапей. Лестница насчитывает 436 ступеней.

ФОТО: Фейсбук "главы администрации" Керчи Сергея Писарева

QHA