КИЕВ (QHA) -

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова планирует навестить незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова после возвращения на родину, заявила представитель РФ в Киеве.

По словам Москальковой, она намерена узнать о состоянии здоровья Сенцова. 

— Я лично полечу, чтобы можно было убедиться, каково состояние его здоровья и нужна ли ему помощь, по возвращению из Киева, - сказала она.

По словам российского омбудсмена, она просила российские власти допустить к Сенцову Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову. 

Также Москалькова сообщила, что желает посетить в оккупированном Крыму украинского политузника Владимира Балуха.

— По заключению врачей нет угроз его жизни, но я сама планирую посетить и увидеть лично, в каком он состоянии... Я всегда считаю, если человек голодает столько времени, конечно, это опасно. Призываю всех выбирать другие методы протеста", - сказала она

Москалькова заявила о своем желании навестить в Киеве заключенного "крымского дезертира" Максима Одинцова. При этом она уточнила, что разрешения на осуществление такого визита у нее нет, однако она рассчитывает на "шаг доброй воли".

Напомним, что сегодня Татьяна Москалькова встретилась с задержанными моряками судна-нарушителя «Норд». Российский омбудсмен заявила, что планирует обратиться к руководству компетентных органов Украины с просьбой освободить  моряков.

QHA сообщало, что Людмила Денисова потребовала от России предоставить ей доступ к украинским политзаключенным в России и оккупированном Крыму. Она заявила, что российская сторона подает противоречивую информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова и Владимира Балуха.

QHA