МОСКВА (QHA) -

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что на протяжении практически 30 минут общалась по видеосвязи с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Москалькова опубликовала фотографию с Сенцовым, однако в плохом качестве. 

— Олег рассказал, что ведет электронную переписку с мамой, а право на звонки использует для общения с сестрой, много читает, отметил, что в колонии хорошая библиотека, — написала она.

Российский омбудсмен прокомментировала состояние здоровья Сенцова. 

— Недавно в СМИ появились сообщения, что Сенцов находится почти в критическом состоянии, но он сам сегодня сказал, что в этом вопросе часто преувеличивают.

Напомним, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев отметил, что Россия может освободить Олега Сенцова, договорившись с Америкой о его обмене на российских агентов, которые находятся в американских тюрьмах. Он напомнил, что по такой же схеме освободили заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, однако тогда договаривались с Турцией.

Как писало QHA, Олег Сенцов попросил своего адвоката Дмитрия Динзе реже посещать его. Он не видит смысла в частых поездках к нему, потому что вокруг его дела ничего не происходит.

QHA