УЖГОРОД (QHA) -

Соответствующее распоряжение уже подписано Москалем и вступит в силу с понедельника, как следует из информации на сайте главы Закарпатского облсовета.

– В понедельник моим распоряжением эти три улицы будут переименованы в рамках Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета их символики». Улица Голикова получит название Романа Шухевича, Журавлева – Андрея Шептицкого, а Прокопенко – Героев УПА. Этих людей в Межгорье точно никогда не забудут, – говорится в сообщении.

Также Москаль попросил историков и гражданских активистов помочь ему с обнаружением улиц, названных в честь лиц, боровшихся против Украины.

– Обращаюсь к историкам и общественным активистам с призывом помочь выявить и другие «нейтральные» топонимы, названные в советские времена в честь лиц, боровшихся против Украины. Эти топонимы также будут изменены в рамках закона о декоммунизации, – добавил Москаль.

Как ранее сообщало QHA, жители села Калины Закарпатской области отказались от предложения Геннадия Москаля переименовать центральную улицу Ленина в улицу имени Джона Леннона.

ФОТО: интернет

QHA