КИЕВ (QHA) -

Убитый лидер террористической организации «Оплот», известный активной поддержкой пророссийских боевиков на Донбассе, имел коммерческие связи с людьми из окружения харьковского мэра Геннадия Кернеса. Об этом в комментарии корреспонденту QHA в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

- Через жилинский «Оплот» шла конвертация валюты. Нам стало известно об этом в 2014 году во время штурма базы «Оплота» в Харькове. Там наши ребята нашли документы людей из окружения Кернеса, связанные с конвертацией валюты, - сказал он.

Мосийчук считает смерть Евгения Жилина не убийством, а «ликвидацией».

- Этот человек заслужил высшей меры наказания перед украинским народом. Покойный Саша Белый таких, как он, пачками хоронил. Этот харьковский сепаратист стоит для меня в одном ряду с Гиркиным, Захарченко, Плотницким и другими врагами Украины. Их ликвидация для меня также будет праздником, - ответил депутат, комментируя собственное заявление о том, что Жилина убили «в подарок» ко дню рождения националиста Сашка Билого (Александр Музычко. - Ред.).

Напомним, вечером 19 сентября в подмосковном элитном ресторане «Ветерок», расположенном в поселке «Горки-2» на Рублево-Успенском шоссе, неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета в двух посетителей и скрылся с места преступления.

Одним из этих двоих оказался 40-летний лидер движения «Оплот» Евгений Жилин, известный как противник Евромайдана. От полученных огнестрельных ранений он скончался.

Его спутника Андрея Козырева скорая помощь доставила больницу. 

Позднее выяснилось, что раненый товарищ убитого лидера «Оплота» Андрей Козырев оказался одним из боевиков так называемой Луганской народной республики. В «ЛНР» он занимал должность замкомандира батальона «народной милиции».

ФОТО: интернет

QHA