ОДЕССА (QHA) -

Пограничники Одесского отряда морской охраны обнаружили факт нарушения запрета на заход в закрытые порты ВОТ Крыма еще одним иностранным судном заграничного следования.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Несмотря на то, что судно сменило флаг и название, пытаясь запутать правоохранительные органы, пограничники тщательно отслеживали его путь по уникальному идентификатору судна (ИМО).

Теплоход SAN PORFYRIOS под флагом Белиза был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию.

По предварительным данным, судно под названием Sava Lake под флагом Панамы и тем же самым ИМО, что и у SAN PORFYRIOS, на протяжении 2014-2015 годов неоднократно заходило во временно закрытые порты Автономной Республики Крым.

— На борту имеются документы, в которых зафиксированы неоднократные заходы SAN PORFYRIOS в закрытые порты АР Крым.

Один из помощников капитана на этом судне дважды был в портах АРК. Следовательно, он является нарушителем законодательства о ВОТУ, и ему запрещено въезжать в Украину в течение трех лет.

Как сообщало QHA, накануне сайт «Миротворец» опубликовал информацию о том, что по морю через Египет в ЕС из Крыма вывозят большие партии кальцинированной соды.

ФОТО: сайт Госпогранслужбы

QHA