КИЕВ (QHA) -

Интернет-петиция с предложением использовать мониторы в вагонах метрополитена для экспресс-курсов английского языка была зарегистрирована на сайте Киевского горсовета.

- На данный момент мониторы снова работают, но используются только для того, чтобы показывать статическую картинку и иногда (не всегда) информировать об остановках. На это тратятся определенные ресурсы и деньги. В этом году мы все ожидаем безвизовый режим с ЕС, но очень небольшой процент наших граждан свободно владеет английским. Именно поэтому предлагается использовать мониторы метрополитена в образовательных целях, – говорится в описании к петиции.

Автор петиции убежден, что введение интерактивного обучения английскому языку в столичном общественном транспорте повысит туристическую привлекательность страны.

Если человек каждый день с помощью метрополитена сможет изучать хотя бы по 5 слов, пару правил или несколько языковых конструкций, общение с иностранцами станет легче для нас и повысит туристическую привлекательность нашей столицы, – считает автор петиции Роман Андреев.

ФОТО: интернет

QHA