АНКАРА (QHA) -

Восьмое заседание Молодежного Конгресса крымских татар (Qırımtatar Yaşlıq Qurultayı) пройдет с 13 по 15 мая в Анкаре.

В его работе примут участие  делегаты из Украины и ее части - Крыма, Болгарии, Румынии, Беларуси, Польши, Литвы, Германии, Нидерландов, Швеции и, конечно, Турции.

Общее количество участников мероприятия составит более 150-ти человек. 

О целях и будущей работе Конгресса рассказал председатель Молодежной комиссии Центрального офиса Общества взаимопомощи и культуры крымских татар в Турции (Kırım Türkleri Kültür ve Yardışma Derneği) Фетхи Куртий Шахин:

- С самого начала работы Конгресса, его целью было создание крепких и тесных связей между крымскотатарской молодежью. К сожалению, мы не можем сказать, что по состоянию на сегодняшний день смогли достичь того уровня, которого желали. Однако, условия, в которых мы сегодня оказались, заставляют нас проводить еще более серьезную работу. Мы нацелены на конкретные проекты и хотим стать организацией, которая работает и действует в интересах крымскотатарской молодежи. 

Мы, как молодежь, должны обеспечить динамику, в котором больше всего нуждается крымскотатарское национальное движение. Мы должны быть активными на всех международных платформах и среди наших диаспор. Наверное, на первых этапах мы не сможем говорить о больших проектах. Но если мы создадим такую молодежную платформу, я уверен, что в ближайшем будущем мы будем пожинать плоды своих трудов.

Организатор сообщил, что впервые планиурется  через Youtube вести прямую трансляцию с заседаний Молодежного конгресса. Подписчики в Facebook смогут следить за публикациями, и смотреть трасляции на канале на Youtube.

ФОТО: интернет

QHA