ЛУГАНСК (QHA) -

Самопровозглашенный глава «ЛНР» Игорь Плотницкий предложил создать сводный молодежный стройотряд и отправить его для скорейшего возведения моста через Керченский пролив, сообщает сепаратистский «Луганский информационный центр».

- На строительстве Керченского моста как раз стройотряды России работают. Я профсоюзам говорил: вы проработайте этот вопрос, если надо, выйдем на Крым. Соберите таких людей, которые и подработают, и в то же время смогут показать «ЛНР» на этой стройке, - заявил глава террористов.

Плотницкий также подчеркнул, что участниками отряда должны быть люди со всей территории «ЛНР» и предложил назвать группу «Стахановской сменой».

«Власти» Крыма пока ничего не говорят на этот счет.

Зато на строительстве моста уже вовсю работают российские студенты. Шесть стройотрядов выполняют, по словам директора компании по строительству транспортного перехода «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькиного, «не самые сложные и, безусловно, не опасные работы на площадках строительства моста». Практика студентов на объектах продлится два месяца, до 31 августа.

Фото: интернет

QHA