ВИННИЦА (QHA) -

Разделить радость и волнение новобранцев приехали их родители, родные и друзья. Праздничное мероприятие своим присутствием почтили и руководители органов местного самоуправления, ветераны пограничной службы, представители волонтерского движения, духовенства.

Все стоявшие в тот день на плацу пограничного отряда, прошли курс молодого бойца: изучили основы пограничного законодательства, строевой, инженерной и огневой подготовки, а накануне присяги каждый из них получил еще и боевое оружие – автомат Калашникова, сообщает пресс-секретарь Могилев-Подольского погранотряда Людмила Катеринич.

– Мы упорно трудились, чтобы патриотизм усилить умением защищать родную страну, – говорит солдат срочной службы Владислав Билобровко из Могилева-Подольского. Базовая подготовка дала азы, а в дальнейшем будем глубже изучать пограничное законодательство, Устав, ведь военное дело требует и фундаментальных теоретических знаний.

Обращаясь к молодым пограничникам, начальник отряда полковник Юрий Василик пожелал им успехов и вдохновения и выразил уверенность, что они станут настоящими защитниками рубежей Родины.

После завершения торжеств новоиспеченные пограничники принимали поздравления родных и друзей.

А уже в понедельник срочники отбудут для дальнейшего прохождения службы в подразделения охраны границы на участке ответственности Могилев-Подольского отряда.

ФОТО: QHA

QHA