КИЕВ (QHA) -

С 17 по 18 сентября в киевском Украинском доме проходит Международный бал кошек, в первый же день привлекший внимание сотен киевлян и гостей столицы. И хотя коты и кошки не танцевали перед гостями бала, свою дозу умиления от милых пушистых созданий получил каждый посетитель.

В Международном бале кошек – 2016 приняли участие более 150 представителей самых разных пород и, конечно, их хозяева, знающие о своих питомцах все: от длины хвоста до длины шерсти. А эти параметры очень важны на «балу», который по сути является выставкой породистых котов, а также конкурсом красоты для наших четвероногих питомцев. 

Среди основных активностей мероприятия – WCF-ринги (соревнование представителей разных пород, которое оценивается иностранными экспертами), монопородные ринги (соревнование представителей одной конкретной породы) и Best in Show (итоговая выставка лучших из лучших котов и кошек, на которой и выбирается победитель).

На первый взгляд может показаться, что все просто, но не тут-то было. Животные проходят жесткий кастинг, попадая в руки международных экспертов, которые оценивают качество шерсти, цвет глаз, размер головы, длину хвоста, состояние здоровья и многое другое. Даже нашим братьям меньшим известно понятие дисквалификации в конкурсе, если какой-то из параметров не соответствует заявленным стандартам. 

Несмотря на всю серьезность конкурса с солидными званиями, категориями и номинациями, увидеть серьезное выражение лица ни у одного гостя или хозяина кота нам не удалось. Сосредоточенными оставались только эксперты (хотя даже они давали слабинку), ну а всех остальных просто захлестнули эмоции от возможности не только полюбоваться на пушистых звезд выставки, но и потрогать их (перед этим обязательно продезинфицировав руки).

Для маленьких гостей на мероприятии были подготовлены игры и конкурсы. Для владельцев кошек и котов – выставки зоотоваров от разных производителей. И абсолютно для всех присутствующих – огромный выбор сувениров и аксессуаров на «кошачью» тематику.

Если вы хотите завести маленького пушистого питомца и получить полнейшую консультацию по воспитанию и уходу за ним, то стоит поторопиться. Выставка закрывается в воскресенье в 18:00.

QHA