КИЕВ (QHA) -

Заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор программы «ООН Женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука призвала международных инвесторов развивать права женщин в Украине. Об этом она сообщила на пресс-конференции «Гендерное равенство и ликвидация дискриминации в отношении женщин в Украине», передает корреспондент QHA.

- У украинок высокий уровень образования, и это большой плюс. Для доноров и инвесторов важно принять ко вниманию эту возможность. Если этого не сделать, то это задержит развитие стран. Если инвестировать в женщин, то это означает инвестировать в народ, - отметила Мламбо-Нгкук.

По ее словам, сегодня такой процесс уже начали правительства Канады и Швеции, которые активно работают в Украине над вопросами равноправия. Так, в частности, Канада нацелена на то, чтобы помогать украинкам понимать свои права, а Швеция поддержала программу «Гендерное равенство в центре реформ в Украине».

- Реформы — это очень важный момент в истории народа. Мы увидели, что в этом контексте можно обеспечить эффективную работу относительно гендерного равенства. Мы проводили исследование по итогам реализации Пекинской резолюции через 15 лет, и увидели тенденцию, что на пике реформ увеличивается количество женщин, привлекаемых к политическим решениям, - рассказала заместитель генсека ООН.

Она также отметила, что на сегодняшний день важными проблемами гендерного неравенства в Украине является насилие в семье, маленькая представленность женщин в политике и равноправие в частном секторе.

ФОТО: интернет

QHA