КИЕВ (QHA) -

Огорчена новостью об отставке Зураба Аласании. Он внес большой вклад в развитие телеканала "UA:Перший" в Украине, написала Дуня Миятович на своей странице в соцсети Twitter во вторник 1 ноября.

Как сообщалось ранее, Зураб Аласания заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом песенного конкурса "Евровидение-2017", аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого на базе НТКУ Общественного телевидения и значительной психологической нагрузки ввиду давления со стороны общественности и политиков.

По его словам, произвести расходы "весом в десятки миллионов евро" на проведение в Украине в 2017 годe песенного конкурса "Евровидение" легальным и прозрачным путем невозможно, а платить свободой нельзя.

– Это за пределами моего понимания ответственности. Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного, пояснил Аласания.

Он подчеркнул, что "этот поступок не является шантажом власти, он является предположением, что в переходный период компанию должен возглавить человек более компромиссный, гибкий, способный договариваться и справляться с противоположными интересами и интересантами".

При этом бывший гендиректор НТКУ заверил, что дела он не бросит и передаст их тому, кто будет назначен на его место.

Он подчеркнул, что никогда не избегал ответственности, что готов отчитаться за каждый шаг в развитии Общественного телевидения, "за каждую копейку, потраченную на этом беспрецедентном для страны (от того и медленном) пути". Менеджер считает, что за прошедшие два с половиной года в НТКУ сделано немало.

Напомним, Кабинет министров Украины назначил Зураба Аласанию генеральным директором Национальной телекомпании Украины 26 марта 2014 года. Кандидатура Аласании была предложена представителями медиасообщества. Зураб Аласания – журналист, учредитель и директор информационного агентства "МедиаПорт" (Харьков).

ФОТО: интернет

QHA