МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион успел в Пасхальную ночь провести сразу две службы: в недостроенном мариупольском храме и в оккупированном Донецке. Об этом сообщает известный блогер Александр Чернов.

Иларион – митрополит украинской православной церкви Московского патриархата, известный и почитаемый в Мариуполе человек. Впрочем, и в Донецке о нем знают многие верующие. Ночную службу в канун Пасхального воскресенья Иларион провел в кафедральном соборе Донецка. На службе присутствовал и главарь боевиков Александр Захарченко. По словам блогера Александра Чернова, «ДНРовец» со своей свитой не совершали действий по церковным канонам во время богослужения, и у самого Захарченко несколько раз гасла свеча – нехороший знак для «ДНР». В своем обращении блогер обратился к СБУ с просьбой о проверке и в УПЦ.

Напомним, перед Пасхой в Мариуполе открылась первая украинская православная церковь Киевского патриархата. На всенощной и в праздничный день в ней был аншлаг – многие мариупольцы ожидали ее открытия еще с 2014 года, отдавая предпочтение Киевскому патриархату и игнорируя Московский.

ФОТО: church.ua

QHA