МОСКВА (QHA) -

Российский оппозиционер Алексей Навальный отказался проводить антикоррупционную акцию на проспекте Сахарова по маршруту, согласованному с властями РФ. Вследствии чего на улицах Москвы появились баррикады. Из регионов сообщают о первых задержаниях.

Об этом сообщает УНИАН. В своем блоге Навальный написал:

— Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие… Закон на нашей стороне, и Конституционный суд на нашей стороне.

Мэрия и прокуратура столицы РФ назвали такой шаг провокацией и заявили, что правоохранительные органы «будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков».

Изначально, акцию планировали провести на проспекте Сахарова, а перенесли на Тверскую улицу. Власти Москвы считают митинг на Тверской несанкционированным. Вскоре там появились баррикады.

Также из регионов России приходят новости о первых задержаниях митингующих. В частности, задержания происходят во Владивостоке и Благовещенске.

Напомним, на 12 июня в Москве назначен митинг против коррупции, заявленный Навальным и его сторонниками. Общее число возможных участников акции организаторы оценили в 15 тысяч человек. Также 12 июня в РФ отмечают день России. Сторонники Алексея Навального собираются выйти на антикоррупционные митинги в 210 городах России.  

Как сообщало QHA, 6 мая в Москве прошел митинг под лозунгом «Хватит Путина».

ФОТО: Твиттер

QHA