СТАМБУЛ (QHA) -

Сегодня в Стамбуле, в районе Йеникапы проходит самый массовой митинг в истории страны, который назван митингом демократии и почтения памяти погибших 15 июля.

На площади Йеникапы в Стамбуле планируется прибытие около 3,5 миллионов человек.

Митинг организован президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, но отличительной его особенностью стало то, что в собрании примут участие все главные политические силы страны. Так, в митинге планируется участие глав партии СНР Кемаль Кылычлароглу и партии МНР Девлет Бахчели.

Президент призвал всех выйти на митинг с государственными флагами, чтобы еще раз подчеркнуть единство страны в борьбе с хунтой и предателями, которые 15 июля предприняли попытку государственного переворота в Турции. В эти часы на площади уже наблюдаются флаги Турции, Азербайджана, восточного Туркестана, Палестины, а также флаг крымских татар.

На митинге отсутствуют плакаты, поскольку он организован с целью единства и сплочения, а не политических требований.

Также в различных городах по всей стране проводятся подобные собрания, таким образом, число вышедших на митинги единства исчисляется миллионами человек.

Напомним, что 15 июля в стране была предпринята попытка государственного переворота, организованная внешним силами, исполнителями которой стала религиозная организация Фейтуллаха Гюлена и часть продажных военных.

С 15 июля в стране проходят митинги в поддержку единства страны.

ФОТО: интернет

QHA