КИЕВ (QHA) -

В Крыму Мониторинговая миссия ООН задокументировала новую тенденцию – незаконное вмешательство в осуществление профессиональной деятельности адвокатов в громких делах, которые касаются защиты прав человека. Об этом во время презентации очередного доклада ООН в Украинском кризисном медиацентре заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Наряду с этим оккупационная власть в Крыму прибегает к пыткам и жестокому обращению ради принудительного получения признаний у задержанных, а заключенных украинцев продолжают переводить в Россию.

Власть в Крыму прибегает к принудительному получению признаний путем пыток и жестокого обращения. Заключенных продолжают переводить в Российскую Федерацию, где мы задокументировали случаи отказа в медицинской помощи и смерть по крайней мере одного из задержанных. Новая тенденция, которую мы задокументировали, – незаконное вмешательство в осуществление профессиональной деятельности адвокатов в громких делах, касающихся прав человека, рассказала Фрейзер.

Как сообщало QHA, утром 25 января адвоката Николая Полозова незаконно задержали в Симферополе сотрудники ФСБ и доставили в управление для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова. Адвокат расценил это действие спецслужб оккупантов как похищение. 

С противоправными действиями в отношении себя столкнулся и крымский адвокат Эмиль Курбединов. За активное участие в защите прав крымских мусульман, которые проходят по сфабрикованому делу "Хизб ут-Тахрир", он был арестован на 10 суток. 

ФОТО: интернет

QHA