КИЕВ (QHA) -

В среду, 23 ноября, за два дня до отправления победительницы украинского конкурса красоты Александры Кучеренко в Вашингтон для участия во всемирном конкурсе, в Киеве прошла презентация ее сценического платья, вечернего и повседневного гардеробов, а также подарков для «Мисс Мира 2016».

По словам исполнительного директора Национального комитета «Мисс Украина» Ирины Копаницы, проведение таких презентаций накануне отправления наших девушек за рубеж уже стало хорошей традицией:

 Как всегда, и это уже наша традиция, отправляя победительницу «Мисс Украина» на конкурс «Мисс мира», мы презентуем весь ее гардероб все вечерние, кутюрные, повседневные платья, обувь, украшения. Кстати, украшения довольно дорогие, их общая стоимость более трехсот тысяч долларов. Я думаю, это должно быть интересно для нашей страны: с чем едет самая красивая девушка Украины на конкурс «Мисс мира», чтобы оценить ее шансы.

Наряды разрабатывались специально для победительницы конкурса «Мисс Украина 2016» Александры Кучеренко. Как сказала корреспонденту QHA дизайнер одежды, автор одного из представленных платьев Екатерина Лукашик, возможно, именно это поможет украинке победить.

Мы создали вечерние платья, именно сценические, особенные, когда нужно быть неотразимой в особенный вечер. Это силуэтные платья, которые должны выделяться среди других эффектные, ярких цветов: красного, синего, зеленого. Эти платья созданы именно для нашей Александры, они сшиты специально для ее фигуры, чтобы подчеркнуть ее красоту. И возможно, это поможет ей победить.

 

Главное же из вечерних сценических платьев для Александры сшито дизайнером женской одежды Enna Levoni. Это обворожительное платье цвета фуксии с утонченным силуэтом, корсет которого украшен черными и прозрачными камнями Swarovski и вышивкой ручной работы. По словам автора этого творения, главная изюминка наряда – 500 ажурных пышных воланов, которые создают образ Королевы. На финальное платье ушло 80 метров ткани и два килограмма камней Swarovski, пришитых вручную.

Кроме нарядов Александра Кучеренко представила публике свой танец, подготовленный специально для конкурса талантов на финале «Мисс Мира». Номер с танцем ча-ча-ча поставили в клубе бально-спортивного танца «Школа Ежовой» в городе Днепре. Сквозная тема представления Александры – сочетание двух талантов: игры на фортепиано и танца, объединенных одной мелодией и идеей: раскрыть характер красивой, женственной, умной, сильной и свободолюбивой украинки.

 

Напомним, 5 сентября победительницей конкурса красоты «Мисс Украина – 2016» стала 18-летняя Александра Кучеренко из Днепра, студентка Института журналистики Киевского национального университета имени Шевченко. Вместе с почетным титулом первой красавицы Украины и короной девушка получила право представлять нашу страну на международном конкурсе «Мисс Мира», который состоится в декабре этого года в столице Соединенных Штатов Америки.

QHA