КИЕВ (QHA) -

В опубликованном списке «Миротворца» значатся 293 человека из разных стран. На непризнанной никем «ДНР» работали журналисты из Швейцарии, Франции, Японии, США, Сирии, Польши, Нидерландов, КНДР, Китая, Италии, Испании, Грузии, Германии, Великобритании, Болгарии, Армении, Азербайджана, Австрии, а также 4 - из Украины.

- Мы долго не могли решиться, и все-таки решились на это. Публикуем очередной список аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со страной-агрессором, финансирующей международный терроризм и оккупировавшей часть территорий Украины, - идется в сообщении на сайте «Миротворца».

Также центр «Миротворец» переместил свою официальную страницу в социальную сеть в Facebook.

Ранее сайт «Миротворца» создал прецедент, опубликовав на своем сайте скандальные списки, куда вошли более 4 тысяч журналистов, которые были аккредитованы у так называемых «ДНР/ЛНР».  В файле, размещенный на сайте, значились не только имена и фамилии украинских и иностранных журналистов, а также были выложены их мобильные телефоны и весь период их пребывания на территории «ДНР/ЛНР».

20 мая сайт центра «Миротворец» опубликовал обновленный список аккредитованных в так называемой «ДНР» журналистов, содержащий 5412 записей.

Этот список вызвал резонанс не только в Украине, но и за границей. После чего прокуратура Киева, несмотря на то, что «ДНР/ЛНР» - это оккупированные территории, открыла уголовное дело, ссылаясь на ч. 1 ст. 171 УК Украины, обвинив сайт в препятствовании профессиональной деятельности журналистов. Правда, позже глава СБУ Юрий Тандит заявил, что Служба безопасности Украины проверит выложенные «Миротворцем» списки, чтобы удостовериться, что среди журналистов нет шпионов, а в противном случаи, их привлекут к ответственност.

После этого сайт хотел прекратить свою деятельность из-за шума вокруг списков с фамилиями сотрудников СМИ и их данных, аккредитованных и работающих с боевиками на оккупированной территории Донбасса.

На это сразу отреагировал народный депутат Антон Геращенко, который сообщил, что работники центра «Миротворец» не намерены прекращать свою деятельность, а будут дальше работать из-за резонанса, вызванного в обществе. Тем более что инициативу коллектива поддержали как украинские общественные деятели, так и политики и волонтеры.

После всех кровавых событий на Донбассе, разрушенных городов и около двух миллионов беженцев, украинцы обязаны знать правду о тех, кто работает на Плотницкого и Захарченко. И центр «Миротворец» не хочет больше молчать, отстаивая правду и публикуя фамилии тех, кто оказался предателем.

ФОТО: интернет

QHA