КИЕВ (QHA) -

Британский блогер Грэм Филлипс оказался в списке пособников российских террористов Центра «Миротворец». Соответствующая страница размещена на ресурсе Центра.

Активисты «Миротворца» отметили, что Филлипс работал секс-блогером, который писал отзывы о женщинах легкого поведения и борделях, которые он посещал. С мая 2014 года Филлипс принимает участие в антиукраинской пропаганде и вел репортажи со стороны боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР».

«В мае 2014 года Грэм Филлипс вёл репортажи из района боевых действий у Славянска, Мариуполя и других городов Донецкого региона. 20 мая был задержан на украинском блокпосту при попытке выехать из Мариуполя в Славянск. В июле 2014 года вернулся в зону боевых действий на востоке Украины для продолжения репортажей. Вечером 22 июля он с группой из трёх других журналистов решил осмотреть аэропорт Донецка. Филлипс и корреспондент агентства ANNA News отправились к самому аэропорту, где были задержаны украинскими военными. 25 июля СБУ сообщила о решении депортировать его из страны «с запретом въезда на её территорию сроком на три года в интересах обеспечения государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности». Однако уже 14 августа он снова направился в Украину. Снимает видеорепортажи об обстановке в Луганске и его окрестностях», отмечается в сообщении «Миротворца»

В информации о Филлипсе также сказано, что он получал награды от террористов незаконных вооруженных формирований. Центр «Миротворец» просит всех, кто владеет информацией о местонахождении Грэма Филлипса, сообщать ее представителям Центра.

ФОТО: «Миротворец»

QHA