КИЕВ (QHA) -

Министр образования Украины Лилия Гриневич в интервью Радио Свобода заявила, что нынешняя школьная программа не столько развивает, сколько перегружает учеников. 

Глава министерства предложила обратить внимание на программу младших классов. 

- В начальной школе программы не ориентированы на возрастные особенности, - заявила Гриневич.

По словам министра, слишком интенсивные программы обучения отпугивают детей и даже могут иметь трагические последствия.

- Когда-то из-за перегрузки дети теряли интерес к обучению классе в седьмом-восьмом, а теперь - уже в третьем. И с этим несомненно что-то нужно делать, - отметила она.

Ранее министр образования заявляла о переходе к двенадцатилетнему школьному образованию до 2018 года.

Гриневич стала новым министром образования после того, как 14 апреля Верховная Рада большинством голосов народных деутатов отправила в отставку прежний Кабинет Министров по руководством Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства во главе с Владимиром Гройсманом.

До Лилии Гриневич пост главы минобразования и науки занимал ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит. По инициативе его заместителя Павла Хобзея в Украине могли появиться опорные школы. Планировалось, что им будут подчинены меньшие школы на территории общины или района. Меньшие школы были бы филиалами опорных, а директор опорной школы формировал бы кадровую политику своей школы и филиалов на вверенной ему территории. 

Смена Кабмина и выбор нового министра образования затормозили нововведения экс-заместителя Сергея Квита. 

ФОТО: интернет

QHA