КИЕВ (QHA) -

Министерство культуры Украины проводит конкурс на должность директора государственного предприятия «Крымский дом» в Киеве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Документы на участие в конкурсе принимаются с 23 декабря 2016 года по 21 января 2017 года.

На данный момент проводится формирование конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на должность директора «Крымского дома».

В Минкульте отмечают, что к участию в конкурсе не допускаются лица, которые:

- Признаны в установленном порядке недееспособными или их дееспособность ограничена;

- Имеют судимость за совершение преступления, если такая судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке, или на которое в течение последнего года налагалось административное взыскание за совершение коррупционного правонарушения;

- Близки лицами или членами семьи руководителей органа управления.

Кандидат должен публично презентовать проекты программ развития учреждения культуры на год и на пять лет.

Среди требований к кандидатам для участия в конкурсе: высшее образование; стаж работы в сфере культуры не менее трех лет; владение государственным языком; опыт работы на руководящих должностях в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности не менее трех лет; способность по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню выполнять соответствующие должностные обязанности.

Более детальную информацию об условиях конкурса можно узнать на сайте Министерства.

Напомним, государственное предприятие «Крымский дом» было создано в 2014 году правительством Украины с целью обеспечения политических, информационных, образовательных, научных и культурных и духовных потребностей коренных народов и национальных меньшинств аннексированного Крыма. Под «Крымский дом» выделили здание бывшего ипподрома в Киеве на улице Суворова (сейчас Омеляновича-Павленко. – Ред.). На должность директора дома был назначен Алексей Скорик. Торжественное открытие крымского культурного пространства состоялось 27 февраля 2016 года.

QHA