АНКАРА (QHA) -

После трагического террористического акта в турецком аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле турецкими властями и правоохранительными органами были усилены меры безопасности. 

Расследование жестокого нападения также началось сегодня утром, равно как и была возобновлена работа самого аэропорта Стамбула.

Министерство культуры и туризма Турецкой Республики по просьбе Офиса по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине сделало заявление, поблагодарив всех за слова поддержки и сочувствия:

- Министерство культуры и туризма Турции благодарно всем, кто выразил соболезнования и поддержал турецкий народ после жестокого террористического акта в Стамбульском аэропорту имени Ататюрка 28 июня 2016. Сразу же после коварного теракта государственными службами безопасности Турции были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности в аэропортах Стамбула и других деловых и курортных направлениях, включая Анталию, Даламан и др. Сейчас сообщаем, что аэропорт им. Ататюрка возобновил авиасообщение и продолжает обслуживать пассажиров.

В самой Турецкой Республике приказом Администрации премьер-министра был официально объявлен однодневный национальный траур в связи со стамбульским терактом. По всей Турции, а также в представительствах за рубежом будут приспущены флаги.

Напомним, что 28 июля поздно вечером в стамбульском аэропорту Ататюрка прогремели два взрыва. Предполагается, что действовало три смертника. 

По последним данным, в результате взрыва в аэропорту Ататюрка погиб 41 человек и 239 получили ранения. Сообщается, что среди погибших была одна гражданка Украины.

ФОТО: интернет

 

QHA