КИЕВ (QHA) -

Под Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц выделили помещение, но начать полноценную работу ведомство в ближайшее время так и не сможет, поскольку денег элементарно на мебель и канцелярские товары не выделили. Об этом в комментарии QHA рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

— Уже выделено помещение под Министерство, но забыли предусмотреть средства на ремонтные работы,  приобретение мебели, оргтехники и канцтоваров и т.д. Будем решать этот вопрос, — сказал замминистра Тука.

Что касается набора штата в ведомство, Тука отметил, что работа идет полным ходом, и желающих работать в новом Министерстве достаточно.

На вопрос корреспондента QHA о том, не будет ли новое Министерство следовать не лучшему примеру других Министерств в вопросе "раздувания штата", замминистра ответил так:

— Для Министерства, которое решает столько вопросов, штат в 100 человек — это немного. Для сравнения — в Луганской ОГА было около 600 сотрудников. Так что "раздувание штата" — это не про нас. Конечно, мы бы хотели иметь больше сотрудников, но акцент мы будем делать на увеличении количества сотрудников в региональных филиях, в которые уже начался набор, — это Луганская, Донецкая и Херсонская области. Если оставить этот вопрос, то проблематикой этих областей будут заниматься всего два человека, — рассказал Георгий Тука.

Он отметил, что Министерство будет работать с Кабмином и Министерством финансов по вопросу увеличения количества людей, работающих непосредственно в регионах.

Напомним, что 22 апреля Кабинет министров Украины принял решение о создании Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Соответствующее постановление глава правительства Владимир Гройсман подписал 20 апреля.

Новое ведомство создано путем реорганизации существующих двух — Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Министром по делам ВОТ и ВПЛ был назначен Вадим Черныш. Месяцем позже на заседании Кабмина было принято решение о назначении крымского татарина Юсуфа Куркчи первым замминистра по вопросам ВОТ и ВПЛ.

QHA