КИЕВ (QHA) -

Министерство обороны возобновило функционирование командования ВМС Украины в новом месте дислокации. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чорнобай на брифинге в Кризисном медиа центре.

- Принято решение о строительстве новых современных фондов для размещения штаба Военно-морских сил, - отметил Чорнобай.

Ранее сообщалось, что новый штаб будет действовать в Одессе. Для этого Минобороны получило два здания для дальнейшего строительства военно-морской базы и штаба ВМС.

Вместе с тем, Минобороны решило наращивать воздушные силы на восточном направлении. Для этого было создано воздушное командование «Восток».

- Это позволит иметь в зоне ответственности каждого из оперативных командований органы военного управление воздушных сил, которое обеспечит эффективное взаимодействие разновидовых сил и средств во время проведения (Антитеррористической, - ред.) операции, - подчеркнул спикер Минобороны.

По его словам, Генеральный штаб проводит реорганизацию структуры, которая теперь будет приближена к стандартам командования НАТО. Для этого будут распределены функции и полномочия между структурными подразделениями Генштаба ВСУ. В частности, Главное управление персоналом, Главное оперативное управление и Главное управление подготовки уже перешли на новую форму деятельности.

ФОТО: интернет

QHA