КИЕВ (QHA) -

Об этом QHA сообщил официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, комментируя информацию в прессе об исчезновении в РФ украинца.

— Мы обратились с ходатайством в соответствующие органы РФ. Мы просим сообщить, на каких основаниях он был задержан, обстоятельства задержания, а также место его содержания, - сказал он.

Сейчас, по словам, Кирилича, российская сторона пока не предоставила никаких объяснений.

Как сообщалось, киевлянин Олег Александрович Непогода в конце 2017 года поехал в город Саратов к сестре. Был задержан в Москве неизвестными 24-25 декабря. Сейчас место его пребывания неизвестно. Негода проходил службу в зоне проведения АТО в 2016-17 годах.

Напомним, ранее в Москве прошла акция в поддержку политузников Кремля. Активисты потребовали вернуть на Родину политзаключенных Сенцова и Кольченко, а также всех украинских узников Кремля.

В частности, активисты вышли с плакатами в поддержку украинского активиста Владимира Балуха, режиссера Олега Сенцова, Александра Кольченко, крымскотатарских фигурантов надуманного дела «Хизб ут-Тахрир» и других украинских политузников Кремля.

Напомним, в Санкт-Петербурге 18 ноября активисты провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар и против репрессий в аннексированном Россией Крыму. Активисты вышли на пикеты с украинскими и крымскотатарскими флагамиПришедшие на пикет люди держали в руках плакаты с надписями: "Через страдания крымских татар и украинцев бывший курорт Крым превращается в военную базу", "Россия не имеет право иметь вето в ООН", "Без покаяния в преступлениях против депортированных народов у России нет будущего" и другие.

QHA