КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины строго осуждает совершенные 7 июня 2017 года в Тегеране террористические акты, жертвами которых стали десятки мирных людей.

Выбор объектов нападений свидетельствует об особом цинизме исполнителей и заказчиков этих преступлений. 

МИД заявляет, что Украина как член Совета безопасности ООН полностью поддерживает заявление СБ от 7 июня по поводу терактов.

Мы последовательно выступаем за объединение усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом с целью полного искоренения этого зла, угрожающего всему цивилизованному миру.

МИД призывает к решительным действиям по предупреждению и противодействию финансированию террористической деятельности и группировок, исповедующих идеологию экстремизма, насилия, нетерпимости и террора, и принятия всех мер, предусмотренных международными инструментами и обязательствами государств, в том числе в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН.

МИД Украины также выражает глубокие соболезнования иранскому народу и семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате нападений на иранскую столицу.

 

Напомним, в результате серии терактов в иранском парламенте и мавзолее имама Хомейни погибло 12 человек, 42 человека получили ранения.

ФОТО: интернет 

QHA