КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины уволило консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца в связи с его антисемитскими высказываниями. Об этом сегодня, 31 мая, заявили в пресс-службе МИД.

По результатам рассмотрения комиссия подтвердила, что Марушинец размещал на своей странице в Facebook публикации антисемитского характера.

По результатам проведенного дисципинарного производства, комиссия пришла к выводу, что действия Марущинца расцениваются как нарушение присяги государственного служащего, правил этического поведения государственных служащих, нанесение вреда авторитету государственной службы.

Комиссия считает действия Марущинца «несовместимыми с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы» и предложила применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения с государственной службы.

В МИД отметили, что приказ об увольнении Марущинца с должности был издан 30 мая.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что антисемитам нет места в структуре внешнеполитического ведомства, комментируя скандальные посты сотрудника консульства Украины в Гамбурге.

Отметим, в СМИ попали скриншоты постов Василия Марущинца, в котором он называет евреев "жидами" и обвиняет их в разжигании Второй мировой войны.

QHA