КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации освободить удерживаемого под стражей в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

— Требуем от оккупанта освобождения Владимира Балуха и прекращения судебного фарса, - отметила она.

QHA сообщало, что сегодня прямо из зала «суда» в больницу забрали украинского активиста Владимира Балуха, которого обвиняют в хранении боеприпасов.

7 ноября Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму начал повторный процесс по делу украинского политзаключенного Владимира Балуха,

Напомним, Раздольненский районный суд продлил арест украинского активиста до 16 января 2018 года. Во время прений прокурор заявил, что оснований для изменения содержания под стражей не появилось, и что Балух, находясь на свободе, якобы может начать снова заниматься «противоправной деятельностью».

Ранее, 4 августа, суд вынес приговор Балуху — 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

2 октября дело украинского активиста отправили на дополнительное расследование.

ФСБ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года под предлогом того, что на чердаке его дома якобы были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

QHA