КИЕВ (QHA) -

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца осудила прошение крымского прокурора, который требует лишить украинского патриота Владимира Балуха свободы сроком на 5 лет.

Об этом говорится в Twitter сообщении Бецы.

— 5 лет за патриотизм... Оккупант пытается уничтожить всех патриотов Украины. Требуем освобождения активиста В.Балуха, - написала представитель МИД.

Напомним, в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха хотят посадить на пять лет. Об этом сообщили в группе FreeBalukh в Facebook.

Так называемый прокурор Дмитрий Королев запросил у «суда» для Балуха наказание в виде лишения свободы на пять лет.

— Только что прокурор Дмитрий Королев запросил у суда назначить наказание для Владимира Балуха: 5 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии поселения, — сказано в сообщении.

Напомним, 24 октября 2017 года подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд оставил под стражей украинского активиста Владимира Балуха до 16 января 2018 года.

Во время прений прокурор заявил, что оснований для изменения содержания под стражей не появилось, и что Балух, находясь на свободе, якобы может начать снова заниматься «противоправной деятельностью».

 

 

 

QHA