КИЕВ (QHA) -

МИД Украины выразило решительный протест в связи с решением Московского городского суда оставить без изменений постановление Лефортовского районного суда г. Москва от 25.01.2017 года о продлении до 30.04.2017 срока содержания под стражей Романа Сущенко, незаконно задержанного в России по сфальсифицированным обвинениям, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, что сегодня, 14 февраля, адвокаты Сущенко в очередной раз получили отказ на повторно внесенное ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

МИД Украины считает, что «очередной отказ подтверждает предвзятость российских судебных органов и политическую мотивированность при рассмотрении дела Сущенко».

Напомним, как сообщало QHA, корреспондента украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он приехал по личным делам. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко удерживают в московском «Лефортово» по обвинению в шпионаже. В ФСБ заявляют, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с требованием от Российской Федерации освободить украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену, а также режиссера Олега Сенцова.

ФОТО: интернет

QHA