КИЕВ (QHA) -

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону написало ноту в компетентные органы Российской Федерации с требованием неотложно проинформировать о причинах задержания, месте пребывания, а также предоставить консулу разрешение на посещение задержанного в Ростовской области якобы участника «Правого сектора».

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

— Оперативные действия консулов, уточнявших информацию, при каких обстоятельствах и по какой причине задержали этого гражданина Украины, пока что не дали результата. Под этими действиями я подразумеваю телефонные разговоры с представителями Следственного комитета. Вместе с тем Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону сегодня написало ноту в компетентные органы РФ с требованием неотложно проинформировать о причинах задержания, месте пребывания, а также предоставить консулу разрешение на его посещение, – сказал он.

Напомним, ранее в Ростове-на-Дону задержали гражданина Украины Романа Терновского, который якобы причастен к «Правому сектору».

В «Правом секторе» отметили, что задержанный украинец действительно был сторонником их идей, однако членом организации никогда не являлся.

Источник: Гордон 

QHA