КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ее намерением провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя.

Ведомство отмечает, что Резолюция ГА ООН A / RES / 71/205 от 19 декабря 2016 «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» установила факт незаконной оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя и призвала ее обеспечить выполнение своих обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом, международными механизмами защиты прав человека, и договорно-правовыми инструментами, стороной которых она выступает.

В этом контексте было высказано требование отменить призыв на военную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, а также обеспечить неукоснительное соблюдение российской стороной своих международных обязательств.

QHA сообщало, что жители оккупированного Крыма, призванные в оккупационную армию во время весеннего призыва, впервые будут проходить военную службу во всех регионах России.

ФОТО: интернет 

QHA