КИЕВ (QHA) -

После инцидента с задержанием крымских татар российскими спецслужбами в Симферополе 21 февраля МИД Украины в очередной раз требует от РФ прекратить репрессии.

Оккупант усиливает политические преследования накануне 26.02 – Дня сопротивления АРК оккупации. Требуем от России прекращения репрессий, – заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди. В тот же день Киевский районный суд Симферополя признал Марлена Мустафаева виновным в совершении административного правонарушения и арестовал на 11 суток.

Кроме того, были задержаны десять человек, которые находились возле дома Мустафаева во время обыска. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по  ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Все арестованные по сфабрикованному обвинению в участии в несанкционированном митинге сообщили, что к ним применялись пытки. 

ФОТО: интернет

QHA