КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины готовит ноту протеста в ООН из-за того, что оккупационные власти Крыма приняли российский код телефонной связи «+79». Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

— В операционном бюллетене связи, согласно которому присваиваются коды странам, указано, что за Крымом определен код «+79». При этом они заверяют, что Международный союз электросвязи не признает оккупации, определяет статус Крыма как украинской территории, но все равно вместе с тем определяет код «+79» как принадлежащий Крыму и городу Севастополь. Позиция Украины – такие коды не могут быть в таких документах. Сейчас МИД готовит ноту соответствующему департаменту. Мы надеемся, что эта нота будет передана в ООН, - отметила она.

QHA сообщало, что в ЮНЕСКО опубликовали доклад об ухудшении ситуации с защитой культурного наследия в аннексированном Россией Крыму. В документе указаны факты нарушений оккупационной властью в области защиты культурного наследия.

В частности, приведены факты «реставрации» Ханского дворца в Бахчисарае, что угрожает его полному уничтожению.

QHA