ЛЬВОВ (QHA) -

 

Ученики львовских школ записали видеообращение в поддержку находящегося в симферопольском СИЗО украинского политзаключенного Владимира Балуха. Соответствующее видео разместил в своем Facebook заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. 

Молодые люди выразили поддержку Балуху и пожелали поскорее вернуться домой.

— Мы, простые львовские ученики, хотим поблагодарить вас за отвагу, мужество, несгибаемый дух. Вместе, общими усилиями, мы сможет прогнать оккупанта с родной Украины, — сказал один из учеников.

 

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что адвокат, а также общественный защитник Владимира Балуха архиепископ Симферопольский и Крымский Климент подтвердил информацию об избиении политзаключенного. Она отметила, что его до сих пор не осмотрели врачи, хотя прошло уже более 5 дней после инцидента. По словам Денисовой, Балуха избили за то, что он рассказывал адвокату о своем состоянии здоровья и отношении к нему в следственном изоляторе.

ФСБ РФ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. В спецслужбе заявили, что нашли на чердаке дома, где жил Балух, патроны и тротиловые шашки. Правозащитники утверждают, что Балух стал жертвой репрессий из-за проукраинской позиции. В частности, на его доме был размещен украиснкий флаг.

19 марта 2018 года Владимир Балух объявил бессрочную голодовку. 

 

 

QHA