КИЕВ (QHA) -

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявила, что нужно продолжать давление на Российскую Федерацию до тех пор, пока не будет деоккупирован Крым. Об этом она сообщила на конференции, посвященной Международному дню защиты прав человека «Крым. Аннексия и бесправие или начало конца империи».

— То гетто, которое сейчас в Крыму, и тот масштаб репрессий является беспрецедентным. Мы видим принудительное переселение, обыски домов, политические расправы. Тех, кто остается жить в Крыму, заставляют молчать, чтобы не было никакого сопротивления. Внимание международного сообщества, принятие резолюций — последствия давления, оказываемого на РФ. Это сдерживает Россию и не дает ей развернуть весь масштаб репрессий, но Крым остается в оккупации, и мы должны продолжать это давление, — отметила она.

Напомним, представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch в Украине Таня Купер заявила, что в оккупированном Крыму усиливается давление на крымских татар. Она отметила, что репрессии силовиков связаны с критикой крымскими татарами действий российских властей еще с момента оккупации в 2014 году. Купер добавила, что все преследования совершаются по политическим мотивам.

QHA