КЕРЧЬ (QHA) -

Рабочие предприятия «Керченский металлургический завод» им. Войкова, которые неоднократно выходили на акции протеста с требованием погашения долгов по зарплате, утверждают, что обещания руководства завода выплатить зарплату до 16 сентября не выполнены, информирует сайт «Керчь – мой город».

Местные СМИ сообщают, что согласно трудовому договору, заработная плата должна выдаваться 10 числа каждого месяца. По словам рабочих, руководство обещало выдать зарплату ко Дню Керчи, который отмечают в этом году 16 сентября.

– Вчера люди до последнего ждали денег, но не получили, – цитирует издание работников завода.

Также, рабочим обещали погасить долги по зарплате в связи с ликвидацией стрелочного завода и производства эмалированной посуды. Средства на эти цели руководство предприятия обещало найти путем продажи самого имущества, но долги так и не погасили.

Комментариев руководства завода им. Войкова по поводу невыплаты долгов по зарплате и задержке с выплатой заработной платы рабочим на данный момент нет.

Напомним, что 29 мая 2017 года рабочие «Керченского металлургический завода» вышли на митинг. Около двух сотен работников предприятия требуют выплатить долги по зарплате. Предыдущий митинг состоялся 26 апреля 2017 года.

Справка: ООО «Керченский металлургический комплекс» в украинском правовом поле действует и сейчас. Его руководство утверждает, что деятельности в Керчи предприятие не ведет, а имущественный комплекс на полуострове еще в 2014 году был сдан в аренду.

QHA