МАРИУПОЛЬ (QHA) -

17 августа Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал меру пресечения для мэра Торецка (бывший Джержинск) Донецкой области Владимира Слепцова в виде содержания под стражей на два месяца. Об этом стало известно из сообщения прокуратуры области.

- Напомним, мэра подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины, - говорится в сообщении.

На данный момент Служба безопасности Украины проводит следствие относительно участия Слепцова в организации в Торецке незаконного референдума и провозглашении власти террористической организации «ДНР».

- По данным следствия, которое проводят следователи СБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, Владимир Слепцов связан с организацией и проведением на территории г.Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко 17 августа лично вручил Владимиру Слепцову сообщение о подозрении.

ФОТО: интернет

QHA