ОДЕССА (QHA) -

Власти Одессы окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших от пожара в детском лагере «Виктория», сообщил в ходе встречи с родителями детей мэр Одессы Геннадий Труханов, передает корреспондент QHA.

Так, семьи погибших детей получат по 200 тыс. грн, также им компенсируют все расходы на похороны. Семьи пострадавших получат по 100 тыс. грн. Семьи других детей, находившихся в сгоревшем корпусе, получат компенсации по 20 тыс. грн.

Кроме того, мэр города пообещал провести независимое и объективное расследование инцидента и привлечь к ответственности виновных.

Как ранее сообщало QHA, ночью 16 сентября, в Одессе, на Даче Ковалевского в детском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар – около полуночи загорелся один из корпусов. В здании находилось 42 ребенка, всего в лагере отдыхало 150 человек. В результате трагедии погибло трое детей, тело одного ребенка долго не могли найти. Двое детей с травмами и отравлением продуктами горения были госпитализированы.

Полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса. Также стало известно о вынесении подозрения директору учреждения и ответственному за пожарную безопасность. 

Согласно распоряжению главы Одесской ОГА Максима Степанова, в области в связи с гибелью детей 16-17 сентября объявлен траур. 

QHA