КИЕВ (QHA) -

Мэр Конотопа, ветеран АТО Артем Семенихин пешком пришел в Киев, чтобы поговорить с президентом Украины Петром Порошенко о тяжелой ситуации, которая сложилась в его городе. Однако его не пустили в Приемную главы государства. Об этом свидетельствует видеотрансляция на Фейсбуке.

Изначально Семенихина не пустили напрямую к президенту страны и предложили встретиться с представителями Администрации, однако он заявил, что представляет 100 тысяч жителей Конотопа и будет говорить только с руководством.

После этого на улицу Банковую приехала полиция.

В свою очередь, Семенихин, общаясь с руководителем приемной президента Анной Килевой отметил, что его требование – это то, чтобы президентская фракция, которая блокирует работу Конотопского горсовета, пришла на сессию и проголосовала за ряд важных решения.

Напомним, глава города Конотопа Сумской области Артем Семенихин преодолел пешком 250 километров, чтобы привлечь внимание к ситуации в родном городе. Свободовец Семенихин стремится добиться от президента Петра Порошенко роспуска Конотопского городского совета, который саботирует работу и делает невозможным полноценное развитие города.

Поскольку соответствующее официальное обращение двухмесячной давности руководство государства проигнорировало, мэр решил привлечь внимание общества и главы государства к проблеме пешим походом из Сумской области в столицу.

В Киев Семенихин вышел 5 августа 2017 года и уже 10 августа прибыл на место, где его встретили побратимы.

ФОТО: интернет 

QHA